热水壶电源线“设计”有心机,为什么电线这么短,原来我想多了

 嗨喽大家好,现在大多数的家庭喝水还是会用电热水壶烧水,主要也是大家习惯了喝热水以及温水,不习惯直接喝凉水,在使用的过程中,就有朋友提出了一个问题,为什么壶的电线这么短,使用的时候必须要靠近插座才行,距离远了根本不够用。


和洗衣机还有什么的电器一对比,这个实在是太短了,用着不方便,但是找了一圈,也没有发现电线比较长的,这是为什么呢,难道这些厂家都在想着节省这点电线省钱么?


其实不是的,因为在产品标准中,这个电水壶的电线长度就已经明确了不能超过75厘米,只能比这个数值低,不能高于这个数值,要是您在市面上看到了这种特别长的,不要买,这种反而不符合规定,那么为什么会这样规定呢,主要有以下两点原因。


第一:避免绊倒,应该有的朋友是经历过被电线绊一下的,特别是那种复杂的又比较长的线,比如在办公室里,地面上都是电脑线,这种有时候只是别一下不严重,但是也有很多时候可能会绊倒,如果是别的线这还好摔一下可能问题不大,但是烧水中被线绊一下,如果壶被扯到然后洒出热水,这会非常危险,烫伤这种是大家不怎么注意到的,但是这个非常危险,治愈费用也会很高。


第二:避免烧坏,电水壶的功率不小,简单说就是如果电线长了就会对这种大功率产生更多的电阻,自然的也就更容易烧坏和发生安全隐患,所以说这就需要将电线的长度控制在合理的范围内,才能更安全,所以购买的时候要买电线长度在30厘米以上,75厘米以下的这种长度,这种安全度是比较高的。


相信看了这些大家应该也都了解了这个关于电线为什么短的原因,不过在使用中,大家也应该知道这些。比如接水不要太多,一般都会有标注最高的水位线,这个接水多了烧水的时候就容易溢出来,流到电源上不安全。


再就是买那种水开后自动断电的,这种即使一时忘记了,也可以自动断电,但是烧水的时候还是不要离壶太远,还是要近距离地看着才行。


好了,以上就是今天的全部内容,谢谢大家的阅读,如果您觉得内容还不错的话可不要忘记点赞呦,拜拜!

相关产品

评论