安钛克 NE550全模组电源——不止出名,更加省心

 对于组装电脑来讲,CPU、显卡、主板对于很多人来讲都是重中之重,对于电源应该会有不少人忽略它的重要性。而然不管是多好的CPU、显卡还是主板,没有强有力的电源设备提供强有力的电力支援,什么都是无稽之谈,因为根本发挥不了他们该有的性能,所以对于台式机来讲电源就是一切硬件的基础建设,所以选择一个好电源是一件十分重要的事情。而我的选择自然就是大品牌——安钛克 NE550全模组电源。


整体包装还是可圈可点的,整体风格很有科技范,正面包装不仅有产品渲染图,还有吸人眼球的NE 550W几个大字。


背部是电源输出的详细参数表和配备的全模组输出线材图,其最大输出为+12v的最大输出电流为45A,总瓦数为550W,从上面的标识来看,这款电源的转化效率还是不错的。


内部包装还算给力,两块防震海绵将整个电源内嵌在当中,在快递之路上基本能保证不出意外。还有适配全模组的独立线材,还是偏平一体设计,这对理线时来说还是很方便的。其中18+10p电源线一条,cpu的p8电源线一条,PCI-E的p8线两条,SATA的P6线两条和IDE的p6线一条,共计7条,外接电源线一条。


电源主体采用了黑色金属的铁盒设计,外观相当方正,大小也基本和市面上电源无二异,顶部除了用来散热的入风口之外还有安钛克的LOGO。侧边一侧的空闲区还贴着产品名称和型号。


电源有可插拔的三项插口之外还有独立的电源开关,这也意味着无需在插板上再做文章,如果机箱顺手可以随手关闭电源,减少待机电量消耗。在输入侧除去插口和开关之外基本全部都使用了蜂窝状的冲筛网设计,这样也可以辅助风扇更快的排除热量。


电源内部的静音风扇,配合低负载慢转,高负荷快转的智能负载分配机制,让静音风扇不仅有散热突出,也能减小噪音,一举两得。不过除去风扇向的入风口和三相电源输入侧的出风口之外,其余侧全部被封闭,所以在安装时最好将此透气面向着外侧,以便更有效率的散热。

电源提供主板插口(M/B 18+10P),CPU/PCI-E接口(8P)四个,IDE/SATA接口(6P)三个,而且还有文字标注。而且在接线时也相对简单,一体化的线对小白来讲也不会捉襟见肘。


安钛克NE550Gold电源对于目前的中高端配置的电脑是够用的,主要还是用料扎实,拥有风扇低负载自动启停、全模组设计,采用LLC+DC-DC方案等都是这款电源的亮点,并且5年的质保对于图省心的小伙伴来说是一个不错的选择啦。

相关产品

评论