紫米推200W移动电源,小米10至尊纪念版充满只需25分钟

 随着快充技术的普及,越来越多的数码产品开始支持快充,很多周边配件厂商也因此开始推出自家的快充产品,包括大家熟知的快充头、快充移动电源。其中最受消费者喜爱的品牌,小米旗下的紫米首当其冲,作为一家专门研发移动电源及相关配件的公司,曾推出了很多周边产品,包括三口65W充电器、紫米快充移动电源等等。而为了能让用户能用上更好更实用的移动电源,一直都在推陈出新。


这不,紫米这次又再次带来新品——紫米20号移动电源,采用了2C1A三口独立设计,最大输出功率高达200W,据官方表示其中的USB-A接口可支持小米10至尊纪念版120W闪充,只需27分钟即可充满小米10至尊纪念版,也是目前唯一支持小米10至尊纪念版120W闪充的移动电源。对于其他两个接口,也是同样基于USB PD快速充电标准,USB-C1支持100W超大功率,USB-C2支持45W大功率PD快充输出,无论是用于手机、笔记本、平板,还是智能穿戴充电,它都能充,而且还充得很快。那么实际体验如何?是否真的有如官方所说的那么好呢?笔者刚好拿到这款移动电源,下面还是来详细的了解下。


老规矩,先来看看外包装,依旧采用了简洁的风格设计,正面除了带有紫米的LOGO,也有产品渲染图和名称,同时也标识了产品的一些亮点功能。


配件部分非常简单,除了紫米20号移动电源,还带有说明书、USB-C转USB-C充电线和USB-A转USB-C充电线。


外观设计上,紫米20号移动电源依旧保持简洁设计,采用了黑色和蓝色双基调,呈现出了不错的金属质感。而尺寸方面则是188.6*80.4*27.1mm,拿在手上沉甸甸,酷似一块板砖,要想携带外出使用的话,只能选择放入包里。


紫米20号移动电源内置了25000mAh电池组,可为iPhone12 mini充电6次,为Macbook pro充入1.3次,可满足一天的续航需求。还有一点需要说就是这款移动电源是可上飞机的,25000mAh约等效91Wh能量,符合民航局对充电宝登机要求,无需担心电池容量问题而无法带上飞机。


侧面带有一个CD纹金属按键,还带了一个LED智能数显,可以方便我们后续查询当前电量,电量显示更加的直观。


充电接口方面,紫米20号移动电源带有三个独立快充接口,两个USB-C接口,一个支持100W,一个支持45W,而另外一个USB-A接口则是支持120W输出,三口输出的总功率为200W,可同时为小米10至尊纪念版、MacBook Pro、和IPad Pro三台进行充电,小米10至尊纪念版25分钟即可充满,MacBook Pro1小时可充至75%,充电速度之快令人惊喜。


除了可以给手机、笔记本、平板进行充电,也可以给智能穿戴产品进行充电,比如蓝牙耳机、智能手环等等,只需双击电量键即可进入小电流充电模式,满足不同产品的充电需求。


有出色的充电表现,在保护方面也是同样做得周到,内置了5颗NTC,能为电池、电路板提供多方位的温度保护,有效的避免温度过高导致的安全隐患。除此之外,本身还采用了高精密度的阻容感应器件,不仅能有效的提升转化率,稳定放电电压,同时还提供了多重电路保护,让日常使用更加的安全放心。


了解完紫米20号移动电源的外观设计以及充电功率,接下来该来测试充电表现,首先来看看快充协议,用的是测试仪表,从以上的测试可以看出支持了目前主流的多种快充协议,包括Apple2.4A、QC3.0、QC2.0、FCP、AFC都支持。


电压和电流方面也支持非常广泛,支持5V3A、9V3A、12V3A、15V3A、20V3A以及支持5-11V、5-20V两档PPS,有着非常好的手机充电兼容性。


在空载状态下,USB-A接口的电压在5.0380V左右,下面来测试手机充电表现。


首先测试是笔者手上的iPhone11,在测试上可以看出输出的功率在15W左右,按照这样的充电速度,30分钟大概可充满65%左右,跟市面上快充头相似。


至于笔记本测试,笔者的Macbook刚好坏了,送去维修了,只能拿手上的一款老笔记本电脑,默认输入电压为19V=4.74A,用的是type-c转DC口线,测试得到的开机在58W,正常开机后在33W左右,由于是老款笔记本,充电会比较慢,要是换上Mac book pro的话,1小时充75%不成问题,速度还是相当惊人的。


写在最后:

紫米20号移动电源的体验,笔者就分享到这里了,如果看体积的话,确实有点大,外出想携带的话,只能放于包里,特别适合户外旅游或者携带多设备需要供电的,紫米20号移动电源可以满足快速充电需求。要是手上有支持120W的小米10至尊纪念版的话,充电速度就更为惊人了,25分钟即可充满。总的来说,如果你要是不嫌弃体积的话,紫米20号移动电源的确是不错的选择。好了,对于紫米20号移动电源你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

相关产品

评论