释放数据中心的闲置电源的方法

 如今,数据已呈爆炸式增长。根据调研机构IDC公司的预测,到2025年,平均每个人每天将进行近5,000次数字交互,而如今只有700到800次。该公司还预测全球生成的数据总量将从2020年的44 ZB增长到2025年的175ZB,复合年增长率为32%。需要记住的是,这些预测是在冠状病毒疫情发生之前做出的,因此实际生成的数据量可能更高。

这场数据海啸为现有的数据中心和边缘计算基础设施带来了更大的压力,要求其更加可靠、更具弹性和安全性,同时又要迅速扩展规模以满足需求。IDC公司预计,到2025年,每分钟将有152,000台物联网设备连接到互联网,全球的数据流量每四年翻一番。所有这些数据流量要求其处理能力更接近用户,从而推动边缘基础设施的进一步发展。

而且不仅仅是个人数据使用量快速增长。人工智能、自动驾驶汽车、物联网/工业物联网、远程医疗、数据分析以及许多其他流程的飞速发展将促使数据中心变得更加智能。不幸的是,更广泛的行业尚未实现完全由软件定义的数据中心。到目前为止,在虚拟化服务器、网络和存储方面已经取得了长足的进步。但是,大多数数据中心电源基础设施仍然运营专用设施。而如今这种情况即将改变。

释放数据中心的闲置电源的方法

释放闲置的电力容量

在电力基础设施方面,数据中心提供商、数据中心设施经理和工程师在传统上采取冗余的做法,通常会提供更多的电力以满足用户峰值需求并确保可用性。毕竟,停机的损失是非常高昂的。然而,在提高能源效率和可持续性方面,过多地提供电力可能适得其反。

UPS电源、电池、配电单元(PDU)、静态转换开关、冷却系统、功率传感器、远程配电盘(RPP)以及柴油发电机在确保全天候可用电源方面都起着至关重要的作用。但是,分层到每个冗余级别的未使用容量会影响效率和成本。对于托管服务提供商来说,这给另一个关键指标带来了压力:利用率。

如果闲置的电力容量可以安全地重新分配并快速用于更高优先级的领域,同时仍然可以保护工作负载呢,该怎么办?由于安全缓冲区、低利用率以及很少使用的冗余基础设施,几乎每个数据中心都有大量闲置的电力容量。这在受到服务等级协议(SLA)支配的托管数据中心设施中尤其如此。

软件定义电源

通过机器学习和人工智能来监控、预测和协调电力基础设施组件的动态电力策略,可以降低成本,同时提高利用率和正常运行时间。软件定义电源(SDP)识别、汇总和分配数据中心内的这些闲置电源。通过这样做,可以根据需要实时自动地向机架、节点、工作负载或电路提供额外的电源。简单地说,软件定义电源(SDP)将未充分利用的机架的电源重新分配给其他需要额外电源的机架,从而释放大量的电力容量。

动态电源管理套件通过协调分配分布式电源,使数据中心提供商可以减少或删除开销缓冲区并提高利用率。

释放这些闲置的电力容量可能会避免或推迟建设更多数据中心电力容量的需要。当软件定义电源(SDP)集成到托管数据中心环境中时,它使数据中心提供商能够根据客户的需要调整服务等级协议(SLA)的规模,从而提高电源容量的利用率。这使得用户的电价降低,同时仍然允许数据中心提供商增加利润。这些提供商可以安全地超额订购容量,同时保持并在许多情况下提高数据中心正常运行时间的性能。从业务角度来看,软件定义电源(SDP)允许托管数据中心提供商灵活地向其客户提供更广泛的新的产品套件。通过允许软件动态管理电力容量的超额订购容量,数据中心提供商可以将闲置的电力容量转化为新的收入流,而不必影响正常运行时间。

这只是软件定义电源(SDP)的开始。而在将来,它将扩展到冷却、电网、燃料电池等设施。随着人工智能和机器学习的发展,数据中心运营商有很大的机会以更低的成本和更少的碳排放来提高效率和正常运行时间。

相关产品

评论