过年了,别让旅途太寂寞,200W紫米20号移动电源体验

 伴随春节的脚部临近,出门打工的你是否开始准备回家的行囊了呢?除了日常的行李,平板、手机、充电宝肯定是大部分人回家必备产品了。尤其是充电宝产品,更是电子设备“回血”的最佳良药 ,可以说它完美解决了小伙伴儿的旅途焦虑之感。

过年了,别让你的旅途太寂寞。为了应对回家过年手机续航不足问题,近日笔者也是入手了一款紫米最新推出的超大容量充电宝,它就是200W紫米20号移动电源,今天给大家分享下。


包装风格上依然延续紫米一贯的简约风,正面带有产品名称以及此款电源最显著的特点。三口独立快充、200W大功率、25000mAh大容量,这样的性能几乎可以秒杀市面上的充电宝产品了吧,比较贴心的是,这样超大容量的充电宝,居然还能带上飞机,有了它,看来旅途应该不会太寂寞了。作为一款25000mAh的大容量充电宝,无论是分量还是体积都能堪比小型的板砖了,188.6 x 80.4 x 27.1(mm)的体积,净重580克,一斤多点的重量还是稍微有点重的,但毕竟鱼和熊掌不可兼得,退而求其次,续航和快充才是最需要的。


背面为产品的主要参数信息,输入接口为USB-C,输出接口为USB-A和USB-C。

输入参数:( IN 1 ) 5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/3.25A

( IN 2 ) 5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/2.25A

输出参数:200W MAX

三口同时输出:5V/6A、9V/6A、12V/5.5A、20V/10A 200W MAX

OUT1单口输出:5V/3A 、9V/3A、12V/5.5A、20V/10A 100W MAX

OUT2双口输出:5V/3A 、9V/2.23A、12V/1.67A、20V/6A 120W MAX

OUT3输出:5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/2.25A


在材质上,紫米20号移动电源的机身采用PC+ABS材质,通体银灰色配色看上去十分沉稳。磨砂纹理的表面+圆滑的边角处理,上手手感还是蛮不错的。


全家福一张,让小伙伴儿更好的了解一下紫米这款移动电源。电源主体、产品说明书以及USB-A 转Type-C、Type-C转Type-C两根快充线。


紫米20号移动电源黑灰配色看上去还是很不错的,侧面带有一个独立的镭射纹理的电源开关,质感十足。另外,开关的一侧为一个带有LED的数显小屏幕,使用时可以直观的查看电量。


三口独立快充可以同时满足多个设备的续航需求。从左到右分别是USB-A单口最大输出120W,USB-C1单口最大输出100W,USB-C2单口最大输出45W,三口同时输出最高可达200W。值得称赞的是这三口均为独立快充电路,支持各种主流快充协议,无论是安卓、苹果还是Switch等设备都能进行快速回血。另外,针对智能手环的小电流设备也能安全充电,满足大家多样化的续航需求。当然,如果您是小米 10 至尊纪念版用户,使用紫米此款移动电源充电还是相当爽的。


内部结构上,紫米20号移动电源采用5节21700动力电芯,通过民航携带充电宝的标准来看,此规格完全符合民航携带充电宝的要求,带上飞机也不再是难事。另外,21700电芯相比18650电芯来说,无论是单体容量、能量密度还是在充放电性能上,性能都要更胜一筹。


当然,200W的紫米20号移动电源到底表现如何,快充是否给力呢?直接上图,可以看到通过120W的快充口充电的速度还是很快的,通过肉眼可见的速度增长。同时在充电图标内还显示MI TURBO CHARGE超级快充模式的标志。


相比120W的充电口,45W的快充口效果就不是那么明显了,不过也同样会出现快速充电和MI TURBO CHARGE超级快充模式的标志。按照电源容量来计算的话,小米10至尊纪念版可轻松充电3次,更别说电池容量偏小的iPhone手机了,5次充电毫无压力。另外,除了平板、手机,紫米此款充电宝还完美兼容Apple、戴尔、华为、联想等笔记本产品。最后,在来谈谈小伙伴儿比较关心的安全问题,紫米20号移动电源采用高精密度的阻容感器件、先进电路芯片;电源内置了5颗NTC,并且支持温度、短路、Reset、输入过压、输入过流、输出过流、输出过压、电池过充过放、硬件级电池过流短路九大安全保护,从而保证在使用安全上无需担心。


春节的脚步近了,回家已经开始提上了日程,如果你还在为回家路上数码产品的续航而忧虑,紫米20号移动电源无疑是回血的最佳选择。虽然其个头有点大,在续航、快充表现还是相当给力的。过年了,希望大家不要因为数码产品续航不足而让旅途太寂寞。

相关产品

评论