为哈尔滨“火眼”实验室安装备用电源 保障实验室用电无忧

 2月7日14时30分,伴随着紧张地停电作业,哈尔滨供电公司利用珍贵的“30分钟”停电时间,完成了哈尔滨市“火眼”实验室的备用电源接入工作。备用电源的接入将为“火眼”实验室提供24小时的不间断供电。

近日,12舱“火眼”实验室在哈尔滨国际会展中心通过验收并投入使用。该实验室可承载哈尔滨市大部分的核算检测试验。实验室日单管检测2万管如果按1比10混合检测日检测能力可达20万人。

2月4日,哈尔滨供电公司得知哈尔滨市搭建“火眼”实验室的消息后,第一时间组织专业工作人员对接实验室。在详细了解情况后,制订了为实验室安装备用电源的供电方案。

据现场施工负责人贾立竹介绍,在接到安装备用电源的通知后,他第一时间组织施工人员进行了现场勘察。同时协调施工人员、施工材料,做好了施工进场的准备。在“火眼”实验室内进行安装转接箱和敷设电缆的作业都是比较困难的。实验室是布置在会展中心内,里边墙壁的材质是空心板材,施工人员无法安装固定电缆转接箱,只能采用角钢焊接搭建框架来固定电缆转接箱。在两个核酸检测气膜版“火眼”实验室之间只有一个人的侧身宽度,展放电缆时要异常的小心,稍加不注意电缆的顶端就会刮碰到气膜版,容易刺破气膜。由于会展中心管内无法动火,施工人员焊接搭建框架只能在零下30度的室外进行。虽然寒风刺骨,可现场工人依旧在全力以赴进行作业。

2月5日,哈尔滨供电公司组织施工人员24人、工程车两台,完成了现场约300米的低压电缆敷设工作。

2月7日14时左右,哈尔滨供电公司等待得到实验室的停电允许后,利用30分钟的停电时间接入了实验室的第二路电源。

相关产品

评论