满足自驾游、户外野营等的一切充电需求,这样的户外电源不可少

 随着现在数码产品的增多,出门随身携带移动电源似乎无形中早已成为了我们的一种习惯,因为这样就可以应对我们手机等移动设备的电量不足困扰,让我们告别“电量恐惧”。但是移动电源的电量终归有限,如果是自驾游、户外活动等需要长时间供电环境的需求,如何来解决呢?

  

  基于这样的考量,前不久的618我剁手了这款来自奥睿科的户外储能电源PB500,一则是为了满足户外活动中,多款电子设备的供电需求,二则放在车上,平时一些设备的临时供电也能满足,不用担心无电困扰,再来如果家里突然停电等情况也能充当临时照明设备。所以接下来借着这款户外电源上手评测的机会和大家一起来聊一下。

  

  从外观来看,它采用的是ABS+PC防火绝缘材质的外壳,整体的质感还是不错的,体积方面175.8*128*124mm,净重也不到3斤,配合硬朗的手提手设计,无论是男生还是女生都能够轻松提起。

  

  产品的配件方面,考虑到用户不同场景下的使用需求,奥睿科户外储能电源在配件配置的也算贴心,拥有AC充电线、车载充电线,至于我们常用的一些数据线什么的并没有准备,毕竟大家都有这种线可以节省成本,同时也不多余累赘。

  

  既然是作为户外储能电源的定位,在机身插口配备方面自然需要满足多场景下的实际使用需求,尤其是要有AC插口。从奥睿科户外储能电源的机身后部可以看到,设置有AC、DC、Type-C、USB-A等多种端口输出,值得一提的是,AC端口还设置有独立的开关,可随时关停。

  

  这款户外储能电源的容量是39000mAh,官方数据说明的是可为iPad mini充电7次,MacBook13.3充电1.5次,iphone xs充电10次,佳能6D充电7次,65W车载冰箱充电约5小时,经我在实际场景下的实测中,完全耗光电的MacBook Pro与剩余20%电量的iPhone 11 Pro Max充满电后储能电源的电量还有42%的剩余,而且因为有PD 60W的快充,实际的充电速度也不慢,还是不错的。

  

  中间黑色的位置其实就是他的LCD数显屏,可实时查看电源的剩余电量,出门携带前一天可以查看一下,电量不足的话对其进行及时的充电补给。经实测,采用官方自配的AC充电线大约6-7小时可以充满电,如果车充或者太阳能板的话,官方给出的数据是7-8小时,也还可以。

  

  除了作为储能电源来用外,它的正前方也设置了一颗LED大灯,功率达到4W,不仅可以实现照明的功能,而且通过长按可切换为SOS救急灯,在户外等特殊情况下可使用,考虑的还是蛮周到的。

  

  

  220V的电压、500w的大功率,配合汽车级电芯的内置,在使用时不仅确保了安全供电,同时充电的速度也得到了提升,的确很好的满足了我们在户外不同场景下的使用需求。

  

  同时我也针对奥睿科户外储能电源对平衡车进行了充电测试,实测是完全可以为平衡车进行充电的。

  最后我来整体的针对于奥睿科这款储能电源的各插口输出功率进行说明,以便大家更好了解。3个USB口其中橙色的是快充的输出口而2个白色的是普通输出口,所以在使用的时候大家要注意一下。其次,Type-C输出口可满足PD 60W的快充需求。

  的

  

  综合使用下来,作为一款户外设备的移动“供电站”,奥睿科户外储能电源的整体表现还是不错的,无论是对于我们手里的一些移动设备的即时供电、还是聚会露营等场景下车载冰箱、、音响、投影等的用电需求,亦或者因停电需要的应急照明、用电等的需求来讲,都是可以满足的,家里备一个以备不时之需还是可以考虑的。不知道你们是否也和我一样,也准备备上一个这样的储能电源呢?

相关产品

评论